Für 2 Personen

  • Grüner Spargel 1000g
  • 1 Packung Mozzarella
  • Kartoffeln 400g
  • Butter 20g
  • Frische Kräuter
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Den Backofen auf 180C Umluft vorheizen.

Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne (ca.1cm) Scheiben schneiden, die Auflaufform geben und etwas Buttermit dazu geben, bei 180 Grad Umluft  für ca. 15 Minuten in den Backofen geben. Die Kartoffeln einmal nach der Hälfte der Zeit wenden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und etwas Salz hinzugeben. Die Platte jetzt ausschalten und den Spargel für ungefähr 10 min im heißen Wasserbad dünsten. In der Zwischenzeit den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Den Spargel nach 10 Minuten aus dem Wasser nehmen und den Spargel in einem Sieb abtropfen lassen. Die Auflaufform jetzt aus dem Backofen nehmen, die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern würzen.  Den Spargel mit in die Auflaufform geben, nochmals Kräuter dazu geben und den Mozzarella auf die Kartoffeln und Spargel verteilen. Alles zusammen für nochmal ungefähr 5 Minuten zum Überbacken in den Backofen geben.

Danach können sie die Auflaufform aus dem Backofen nehmen und den Spargel und Kartoffeln am besten auf einem weißen flachen Teller servieren.

Optional können Sie dazu einen frischen Kräuterquark oder Hüttenkäse als Dip verwenden.

Lassen Sie es sich schmecken.

Related Projects
0
RatatouilleGrüne Spargel Spaghetti

Grüne Sinne verwendet Cookies, um die Webseite optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um Ihnen das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen verwenden oder auf "Akzeptieren" klicken, erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen