Für 2 Personen
- Grüner Spargel 500g
- Spaghetti oder Gluten freie Spagetti 200g
- 2 Knoblauch Zehen
- 1 Rote Zwiebel
- Frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum)
Zubereitung:
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und etwas Salz hinzugeben. Die Platte ausschalten und den Spargel für ungefähr 10 Minuten im heißen Wasser dünsten.
Einen zweiten Topf mit Wasser aufsetzten, Salz dazu geben und Wasser zum Kochen bringen. Die Spaghetti in das kochende Wasser geben und für 9-11 Minuten je nach Geschmack (aldente oder gar) kochen lassen.
Solange die Spaghetti kochen, den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebeln mit etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Spargel aus dem Wasserbad nehmen und in Stücke gleichgroße Stücke schneiden Die geschnittenen Spargelstücke in die Pfanne geben. Spaghetti in einem Sieb abtropfen lassen und ebenfalls mit in die Pfanne geben. Alles durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zutaten kurz durchziehen lassen und je nach Geschmack mit frischen gehackten Kräutern verfeinern. Es eignen sich Basilikum, Schnittlauch, Petersilie oder frischer Knoblauch.
Die Spargel- Spaghetti am besten in weißen tiefen Tellern servieren.
Optional können Sie frischen Chili, Mozzarella oder frisch geriebenen Parmesan mit dazu geben.
Lassen Sie es sich schmecken.