Für 2 Personen
500g Kartoffeln
½ Fenchel
1 Stück (2cm) frischer Ingwer
½ Sellerie
2 Karotten
1 rote Zwiebel
1 Stange Lauch
¼ Bund Petersilie (optional)
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Stück (2cm) mittelscharfe Chili
2 EL Olivenöl
Himalaya-Salz
Zubereitung:
Alle Zutaten gut waschen. Den Ingwer und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Fenchel, Lauch, Frühlingszwiebeln und Karotten in dünne Scheiben schneiden. Den Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Die rote Zwiebel ebenfalls schälen und in dünne Streifen schneiden. Chili in kleine Stücke schneiden. Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und alle Zutaten hinzu geben. Die Zutaten für ca. 2-3 Minuten anschwitzen und mit 2,5 Liter Wasser ablöschen. Das Wasser mit den Zutaten zum Kochen bringen, Topf schließen und für 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und auf einen Teller legen. Die Gemüsebrühe in einem Sieb abgießen in einen zweiten Topf abgießen. Den Topf mit der Gemüsebrühe wieder zurück auf den Herd stellen. Die Kartoffeln dazugeben und für ca. 20 Minuten auf mittlerer Hitze kochen lassen. Den Kochtopf während des Kochens schließen. Die Petersilie in der Zwischenzeit waschen und klein hacken. Kurz vor Ende die Petersilie zu den Kartoffeln geben und für 3 Minuten mitkochen lassen.
Am Ende die Suppe mit Himalaya-Salz abschmecken.
Lassen Sie sich die wohltuende Suppe für Körper, Geist und Seele schmecken.
Einen guten Appetit!